Домой Знаменитости ЗП «Влезли в ипотеку»: Меган Маркл и принц Гарри купили особняк российского магната

«Влезли в ипотеку»: Меган Маркл и принц Гарри купили особняк российского магната

49
0


                            «Влезли в ипотеку»: Меган Маркл и принц Гарри купили особняк российского магната

Legion-Media

Герцоги Сассекские обзавелись элитной недвижимостью в районе для избранных. 39-летней Меган Маркл (Meghan Markle) и 35-летнему принцу Гарри (Prince Harry) пришлось взять кредит в банке.

Яркая пара британской королевской семьи после своего отречения переселилась в США. Теперь супруги стали счастливыми обладателями роскошного поместья. Калифорнийский особняк они приобрели у российского магната Сергея Гришина. Он стал хозяином этой недвижимости в 2009 году, выложив за нее 25 миллионов долларов.

Недавно бизнесмен выставил поместье на торги за $34 млн. Однако пандемия коронавируса пагубно сказалась на рынке жилья. Обрушившиеся цены сыграли на руку Меган и Гарри. В итоге они смогли приобрести дорогую недвижимость за 14,65 млн долларов. При этом, как сообщают в окружении пары, герцоги Сассекские взяли большую часть суммы, а именно $9,5 млн, в ипотеку.

Особняк находится в престижной районе Монтесито в Санта Барбаре , Legion-Media

Особняк находится в престижном районе Монтесито в Санта-Барбаре, в двух часах езды от центра Лос-Анджелеса. Этот район называют пристанищем миллионеров. Супруги стал соседями Опры Уинфри, Эллен Дедженерес и других знаменитостей.

Дом известен под названием «Замок». Общая площадь основного здания — 1353 квадратных метров. Поместье расположено на участке площадью более 2 гектаров.

На участке имеются безукоризненно подстриженные живые изгороди и каменные колонны. Строительство поместья заняло почти пять лет.

В особняке девять спален, 16 ванных комнат, библиотека, отдельное офисное крыло, банный комплекс с сухой и влажной сауной, тренажерный зал с шестом для стриптиза, игровая комната, аркада, театр, винный погреб и гараж на пять автомобилей. К дому ведет широкая дорожка, вымощенная вручную вырезанными камнями, дальше расположена огромная арка из деревьев. В поместье есть широкие лужайки, многоярусные сады, розы, высокие итальянские кипарисы, цветущая лаванда, вековые оливковые деревья.

Кроме того, на участке имеются теннисный корт, чайный домик, детский коттедж и бассейн. Еще один плюс – недалеко от основного здания расположился просторный гостевой дом с двумя спальнями и двумя ванными комнатами. Он идеально подходит для мамы бывшей американской актрисы. Дория Рэгланд поселилась с молодыми. Она помогает дочери и зятю заботиться об их годовалом сыне Арчи.  

Поместье расположено на участке площадью более 2 гектаров, Legion-Media

Поместье оборудовано новейшими системами управления и прочими технологическими разработками. К роскошному и уединенному месту ведет частная дорога, благодаря которой исключено появление рядом непрошеных гостей.  

Эксперты уже посчитали, что опальная пара британской монархии при обычных процентах будет платить 40 000 долларов в месяц в течение 30 лет. Кроме того, им придется вносить ежегодный налог на недвижимость в размере 68 000 долларов. В солидную сумму Меган и Гарри обойдутся расходы на охрану, коммунальные услуги и содержания огромного поместья, сообщает Daily Mail.

В то же время герцоги Сассекские до сих пор должны британским налогоплательщикам 2,4 миллиона фунтов стерлингов (3,1 миллиона долларов) за ремонт их коттеджа Фрогмор на территории Виндзорского замка в пригороде Лондона.

После того как Меган и Гарри сложили функции работающих членов королевской семьи, они обязались возместить эти затраты. Супруги должны выплачивать 18 000 фунтов стерлингов (24 000 долларов) в месяц.

Меган и Гарри придется платить ипотеку в течение 30 лет, Legion-Media

Изначально британская пресса сообщила, что деньги на первоначальный взнос, около $5 миллионов долларов, дал отец Гарри принц Чарльз. Однако источники в окружении пары говорят, что герцоги Сассекские гордятся тем, что смогли купить недвижимость без какой-либо помощи со стороны монаршего семейства.

«У них есть ипотека, но они видят это как свое собственное место, свободное от зависимости и от кого-либо еще. Это их настоящий семейный дом», — заявил близкий друг пары.

Актриса разоткровенничалась с сотрудниками Фрогмор-хауса. Она пожалела о бегстве из Англии. Меган растрогала родных мужа на собственной свадьбе. Она заявила, что Гарри — единственный мужчина, которого стоило ждать. Хакера из России обвинили в краже интимных фото герцогов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь