Домой Знаменитости ЗП «Гибсон сказал, что я старая!»: Шэрон Стоун и ее борьба за лучшие...

«Гибсон сказал, что я старая!»: Шэрон Стоун и ее борьба за лучшие роли

29
0

Проблема “Основного инстинкта – 2”


                            "Гибсон сказал, что я старая!": Шэрон Стоун и ее борьба за лучшие роли

Шэрон нельзя назвать скромной и миролюбивой. Стоун не раз обвиняли в замедлении съемочного процесса и поведении “дивы” на съемках. Она также принимала участие в отстранении некоторых коллег от съемок.

Например, в 1992 году она снялась в фильме “Основной инстинкт”, который вошел в список лучших голливудских фильмов всех времен. А в 2001 году подала иск на 100 миллионов долларов против продюсеров будущей второй части. За что? Она обвинила их в невыплате 14-миллионного гонорара, обещанного за съемки в продолжении – независимо от того, будет ли оно вообще! 

В тексте иска актриса заявила, что она полностью готова к съемкам и отменила все прочие предложения, чтобы целиком сосредоточиться на этом фильме. Продюсеры ответили, что контракта не было и что сама Стоун отказалась сниматься с Бенджамином Брэттом в роли ее партнера на экране.

“Она сочла его недостаточно хорошим актером, — объяснили они. — Мол, он выглядит слишком молодо на ее фоне”. Кроме того, они заявили, что 43-летняя актриса слишком стара для такой откровенной роли, ведь первый фильм снимался почти 10 лет назад.

В итоге всё закончилось съемками второй части, которая оказалась далеко не так хороша, как первая.

«Большое эго»

В 2014 году актриса снялась в итальянском фильме “Золотой мальчик”, режиссер которого был не в восторге от ее поведения. Он рассказал, что расходы на звезду превышали возможности скромного бюджета фильма. В частности, Стоун требовала оплаты дорогого номера в отеле, где ее постоянно осаждали папарацци.

В последний день съемок произошло самое неприятное. Ей нужно было поцеловать актера Рикардо Скамарчио, и она заметила толпу фотографов и операторов за пределами съемочной площадки. Она не начала играть свою роль, пока посторонних не выдворили. Тем не менее режиссер не отказался бы поработать со Стоун вновь, а ее менеджер отверг все обвинения.

Испорченная ценность

В 2018 году Шэрон Стоун призналась, что после ее удара в 2001 году Голливуд считает ее испорченной ценностью: “Я, конечно, выгляжу настоящей диковинкой и не хочу никому рассказывать детали произошедшего… Я очень рада, что у меня есть еще один шанс”.

Чуть позже Шэрон все же рассказала некоторые подробности о своем здоровье и жизни после кровоизлияния: “Я потеряла брак, опеку над ребенком (они с Филом Бронштейном усыновили мальчика Роэна в 2000 году. — Прим. ред.), мое место в кинобизнесе, все деньги, потому что нужно было платить за разные вещи… Я знаю, что значит – попасть в такую ситуацию, когда ты на вершине пирамиды в своем деле, а потом всё рассыпается в одночасье. А многое произошло лишь потому, что никто не мог посмотреть на меня и понять, что у меня кровоизлияние в мозг”.

Шэрон против эйджизма

С годами Шэрон Стоун все сильнее ощущала давление возраста: “Мел Гибсон на три года старше меня, но он считал, что я слишком старая, чтобы играть вместе с ним”.

А сейчас, в 60 с лишним, она прекрасно играет роли более молодых персонажей. В комедии “Всё, чего я хочу” она должна была сыграть мать главной героини, но отказалась от этой роли в пользу самой героини. И у нее получилось!

Совсем недавно она снялась в новом сериале “Сестра Рэтчед”, а также в четырех фильмах, которые выйдут на экраны в 2021 году. И везде — в главной роли. Очевидно, звезду “Основного инстинкта” рано списывать со счетов!

Фото: Getty images, Legion media, Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.