Антропофобия — это состояние, при котором некоторые люди испытывают необычные и часто экстремальные трудности с тем, чтобы находиться рядом с другими людьми. Эта особая фобия выходит за рамки более распространенного страха быть в распространенных социальных ситуациях и проявляется, в том что страдающий человек испытывает большой дискомфорт, даже когда нужно быть всего с одним другим человеком. В то время как прочие случаи иных состояний относительно мягкие, другие ситуации могут быть настолько интенсивны, что индивидуум может отказаться от любого прямого контакта с людьми, ограничивая свое социальное взаимодействие вручную написанными письмами и электронными сообщениями.

Обычно для определения антропофобии, как правильного диагноза для человека, требуется специалист в области здравоохранения. Это связано с тем, что ряд симптомов фобии являются общими ответными реакциями, которые большинство людей испытывают к неудобным социальным ситуациям в тот или иной момент.

Еще по теме:  Дегенерация. Виды Дегенерации

Человек, страдающий антропофобией, часто не может смотреть людям в глаза во время разговора, часто краснеет без видимых причин и часто думает, что окружающие его люди делают скрытые суждения о физическом ущербе, интеллекте или манерах в одежде пациента.

То, что отличается от истинного определения или диагноза антропофобии, состоит в том, что эти симптомы не являются временными и часто настолько интенсивные и постоянные, что пациент не может расслабиться даже в обществе людей, которых он любит и которым он полностью доверяет.

Как и в большинстве видов фобий, профессиональное консультирование квалифицированного терапевта часто является основой для любой серии лечения антропофобии, которая им проводится. Из-за характера этого состояния многие терапевты, обладающие опытом в этой конкретной фобии, могут начать терапию с использованием такой среды обитания и деятельности пациента, которая не функционирует как триггер. Это может включать обмен мгновенными сообщениями в Интернете или телефонные разговоры. Со временем обмен мгновенными сообщениями может быть усилен видеосвязью, которая позволяет больному визуально, а также устно взаимодействовать с терапевтом. В конечном итоге терапия проводится как с терапевтом, так и с пациентом в одной комнате.

Еще по теме:  Аускультация

Лекарства также иногда являются частью продолжающегося антропофобного лечения. Из-за выраженной эмоциональной окраски, которую испытывают антропофобы, иногда используются успокаивающие средства, чтобы уменьшить уровень дискомфорта и дать возможность индивидууму испытывать по меньшей мере лишь ограниченное социальное взаимодействие. Тем не менее, основное внимание уделяется выявлению основополагающих убеждений или событий, которые привели к этому особенному мышлению, и помочь пациенту обратить вспять и в конечном итоге преодолеть эти первопричины. Как и во многих фобиях, лечение антропофобии — это процесс, который может занять долгий период времени, в зависимости от тяжести состояния.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.