Домой Знаменитости ЗП Мальчика, который спас новорожденную «сестру из шкафа», затравили в школе

Мальчика, который спас новорожденную «сестру из шкафа», затравили в школе

13
0


                            Мальчика, который спас новорожденную «сестру из шкафа», затравили в школе

FB VK OK Link FB VK OK Link

Legion-Media

37-летняя россиянка тайно родила ребенка и полгода держала его в сумке в темном месте. Девочка выжила благодаря 13-летнему брату, который подкармливал ее, когда мама была на работе.

Эта история потрясла город Карпинск в Свердловской области. Подруги местной жительницы нашли в ее квартире девочку, которую мама полгода держала в платяном шкафу в надежде, что она умрет от голода. 

Семья была на хорошем счету. Юлия работает экономистом на «Эльмаше» (Электромашиностроительный завод). В доме чисто, свежий ремонт, имеется всё необходимое. Дети воспитанные. 13-летний сын хорошо учится в школе. Трехлетняя дочь ходит в детский сад. Юлия интересовалась успехами детей, всегда сдавала деньги на различные нужды, не пропускала собрания.

Одна из знакомых Юлии до сих пор отказывается верить в случившееся. «Я знаю ее всю жизнь. Это добрый отзывчивый человек. Она выросла в замечательной семье, у нее очень душевные родители. Мы вместе учились в школе №5, она всегда была на хорошем счету. Потом закончила наш машиностроительный техникум», — рассказала Анастасия.

В январе женщина развелась со своим мужем Андреем. По словам знакомых, мужчина выпивал и бил супругу. В апреле Юлия родила ребенка. Знакомым она сказала, что ребенок умер. Врачи и представители соцслужб даже не подозревали о наличии малыша. Юлия не вставала на учет и родила сама в ванной комнате.

FB VK OK LinkЮлия полгода держала новорожденную дочь в сумке в шкафу, Соцсети

«Андрей, как выпьет, становился неуправляемым, поднимал на жену руку. Может, Юлька на дочь всю ненависть к мужу и перенесла. Или у нее что-то с психикой стало, раз так бесчеловечно поступила со своим ребенком», — цитирует «МК» собеседницу.

Трехлетняя дочь Юлии говорила и во дворе, и в садике, что у нее есть «живая» кукла по имени Полина. Но слова девочки никто не воспринял всерьез. «У нас дети ходят в одну группу в детском саду. Дочь Юли всегда опрятно одета и причесана. Глядя на нее, никак не скажешь, что ребенок чем-то угнетен или запуган. Юля производила впечатление абсолютно адекватного человека. Была спокойной, уравновешенной. Я не видела, чтобы она повышала на кого-то голос», — рассказала Татьяна.  

Сын Юлии подкармливал малышку втайне от мамы, когда та была на работе. Фактически школьник не дал девочке умереть с голоду. Он же менял ей подгузники и давал воду. «Подросток сам вычитал в интернете, чем кормят грудничков. Давал ей смеси, выдавливал их из шприца. А потом стал кормить печеньем и хлебом, размоченном в молоке», — говорит знакомая семейства.

FB VK OK Link

По словам учителей, мальчик растет очень воспитанным, вдумчивым и старательным. Он молчал о существовании ребенка из-за строгого наказа матери. Это никого не удивило – подросток слушался Юлию беспрекословно.

Сейчас мальчик столкнулся с нападками старшеклассников. Его подвергают унижениям из-за ситуации в семье, которая у всех в городе на слуху. Врач-психотерапевт Сергей Локтионов отметил, что подростковый мир крайне жесток. Несформированные личности пытаются самоутвердиться за чужой счет. «Это вопрос воспитания и скрытых комплексов. Может быть, стоит подростка на год или пока не утихнет вся эта история перевести на надомное обучение или экстернат. Коллективное воспитание сейчас идет ему не на пользу. Мальчика надо пока изолировать»», — высказал свое мнение специалист.

Локтионов также предположил, что действия Юлии являются ее местью ненавистному мужу. «Если у женщины смысл жизни во вражде и ненависти к мужчине, а этот объект находится вне зоны ее влияния и воздействия, то она действительно эти свои чувства может перенести на своего ребенка, потому что у ребенка есть черты отца. Это признак нездоровья, некая психологическая болезненность», — отметил врач.

Нажми и смотри

Юлии нужно дать второй шанс? Да Нет

Малышка, освобожденная из шкафа, сейчас находится в областной детской клинической больнице №1 в Екатеринбурге. У нее третья степень истощения. В свои шесть месяцев она весит всего 3100 граммов. По словам врачей, девочка медленно идет на поправку. У нее не нарушена моторика рук, она крепко держит игрушки, ест и спит. Юную пациентку уже перевели из реанимации в гастроэнтерологическое отделение.

Ранее российские звезды осудили принудительное обрезание, которому в некоторых регионах до сих пор подвергаются девочки. Известные артисты рассказали о своем драматическом опыте насилия и побоев. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь