.

Благовония Алтая. Ароматерапия. Травы.
24 сен 2017 в 17:49

Друзья! Есть Артыш. Можжевельник казацкий.
Это мастер по выгону негатива! Артыш собран в высокогорье Алтая
Пишите в личку.

Артыш — монгольская трава

В переводе с монгольского языка означает "лекарство против страха" или магическое растение, защищающее от злых людей.
Тибетские ламы применяли Артыш в своей медицинской практике для восстановления психоэмоционального контура, снятия "сглаза", лечения неврозов, энуреза у детей, ночных страхов, фобий и других нервно-тревожных состояний.
Растет на высоте 2500-3000 м. Обычно прорастает в местах выхода энергии. Эти места называются "роза ветров", здесь встречаются стихии. Растет изолированно или небольшими ареалами в скалах. Его ареалы можно найти и определить по пряному, немного дурманящему запаху. Там, где он растет "святое место", монахи впадали в состояние транса или просветления. Идеальное место для медитации и созерцания. Каш-кара и Артыш — основные лекарственные растения, которые применяют в своей практике ламы-врачеватели. В основном трактате "Чжуд-ши" написано: "Артыш — изгоняющий злых духов". В буддийских монастырях артыш применяют для окуривания помещений во время медитаций и обряда. Артыш считается священным растением. Каждый монах имеет его у себя в Ашраме. Артыш надежно защищает жилище от врагов. Ламы-врачеватели применяют Артыш для снятия страха у детей. Для этого они окуривают детей (три круга против часовой стрелки), используют специальную бронзовую курильницу. В это время они находятся в медитативном состоянии — в состоянии безмолвия (феномен пустой головы). Окуривание дымом Арса особенно распространено в Южной Сибири. В Туве этот вид можжевельника называется Артыш и является обязательным компонентом ритуально-обрядовой практики. Любое лечение начинается с обряда окуривания — очищения от нечисти. Вообще, любое место, где могут оказаться недобрые силы, обязательно окуривается .

Еще по теме:  ЛЕСНАЯ ШЕРСТЬ

В работах, посвященных анализу шаманского реквизита в Туве, обычно большое внимание уделяется костюму, бубну, зеркалу и изображениям духов, Артышу значение, как правило, не придается. Тем не менее, лампада с порошком сухих веточек Артыша или сами подсушенные веточки являются одним из важнейших атрибутов тувинских шаманов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.